22:25, Понедельник, 24.09.2018

С начала года ботулизмом заболели 80 украинцев

С начала года ботулизмом заболели 80 украинцев
Фото: из открытых источников
Несмотря на наличие антитоксинов от заболевания умерли семь человек. Специалисты призывают не есть не обработанную термически рыбу.
С начала 2018 года ботулизмом заболели 80 украинцев, из них семеро умерли. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения.
 
"С начала 2018 года по состоянию на 15 августа 2018 года зарегистрировано 72 случая ботулизма, в результате которых пострадали 80 человек, 7 из них умерли", - говорится в сообщении.

Специалисты призывают украинцев не употреблять вяленую, соленую и консервированную рыбу, консервы или изделия из мяса, если продукты перед употреблением не обрабатывались термически.

Основными клиническими признаками ботулизма являются различные неврологические расстройства - нарушения зрения (двоение или туман в глазах), невнятность речи, затрудненное глотание, ощущение сухости во рту, мышечная слабость.

В Центре общественного здравоохранения заверили, что в Украине есть высококачественные антитоксины канадского производства, которые необходимы для немедленного лечения ботулизма.

17.08.2018 в 11:07
Общество nomid 259 4.0 из 5 / 1
ботулизм, Минздрав, рыба
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar