13:31, Четверг, 15.11.2018

СМИ узнали о новом иске ВТО против России, где претензии составляют более 5 млрд евро

СМИ узнали о новом иске ВТО против России, где претензии составляют более 5 млрд евро
Евросоюз поднимает планку в битве санкций с Россией
Всемирная торговая организация (ВТО) подала иск против России в Арбитражный судуд из-за запрета на импорт европейской свинины в страну с 2014 года, об этом сообщил Politico со ссылкой на собственные источники.

В иске требуется компенсировать ЕС потери после зеркальных санкций России в 2014 году. В целом сумма претензий составляет более 5,5 млрд евро. Это потерянный доход за четыре года действия политики РФ по импортозамещению. Отмечается, что к 2013 году ЕС импортировал на российский рынок свинины на 1,39 млрд евро ежегодно. Сумма компенсации будет расти на 15% с каждым годом.

Напомним, в октябре прошлого года Украина направила требование о консультациях с Российской Федерацией во Всемирную торговую организацию в связи с многочисленными ограничениями импорта соков, пива и пивных напитков, кондитерских изделий и обоев со стороны России.

В августе 2016 ВТО признала несправедливыми пошлины, которые установила РФ. Тогда речь шла о пошлинах на бумагу, холодильники и пальмовое масло.

07.01.2018 в 11:52
Экономика nomid 355 4.0 из 5 / 1
ВТО, санкции, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar