02:44, Пятница, 19.01.2018

Советник Трампа: За масштабной кибератакой с вирусом WannaCry стоит Северная Корея

19.12.2017 в 15:001910
Советник Трампа: За масштабной кибератакой с вирусом WannaCry стоит Северная Корея
США продолжит сдерживать возможности Пхеньяна предпринимать различные атаки
Северная Корея "несет непосредственную ответственность" за кибератаку с применением вируса WannaCry, заявил советник президента США по национальной безопасности Том Боссерт, передает DW.

В своей колонке для The Wall Street Journal, опубликованной во вторник, 19 декабря, Боссерт пишет, что это утверждение основано на доказательствах, но не уточняет, на каких именно.

По его словам, правительства других стран и частные компании согласны с этими выводами, при этом Боссерт упомянул власти Великобритании и  руководство концерна Microsoft.

"Мы продолжим использовать нашу стратегию максимального давления с тем, чтобы сдерживать возможности Пхеньяна предпринимать кибератаки и иные нападения", - заявляет Боссерт.

Ранее министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что Пхеньян причастен к атаке вируса WannaCry.

Президент компании Microsoft Брэд Смит также заявлял, что "с большой вероятностью" за кибератаку  WannaCry ответственна Северная Корея.

Перед этим о причастности КНДР к кибератаке заявили специалисты по кибербезопасности. В КНДР опровергли данное заявление.
 

Напомним, в пятницу, 12 мая, как минимум 74 страны подверглись масштабной кибератаке с помощью вируса WannaCry. Хакеры атаковали в том числе Великобританию, Испанию, Россию, Украину и Тайвань.

Вирус попадает на устройство через съемные носители или сеть и полностью блокирует его. Для возобновления доступа к информации преступники требуют заплатить в криптовалюте.

19.12.2017 в 15:00
В мире nomid 191 4.0 из 5 / 1
КНДР, WannaCry, вирус
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar