00:37, Пятница, 16.11.2018

Спортивный азарт

Спортивный азарт
Иллюстрация
В Федерацию тенниса Казахстана Булат Утемуратов пришел в 2007 году
При упоминании имени Булата Утемуратова многие вспоминают его бизнес-проекты или работу на посту советника Нурсултана Назарбаева по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам. Однако те, кто интересуются спортом и следят за достижениями казахстанских теннисистов, непременно отметят его активную деятельность во главе ФТК. На сайте https://bulatutemuratov.kz/ опубликовано несколько новостных статей по этой теме. Рассказать, правда, есть о чем!

Реформирование федерации

В Федерацию тенниса Казахстана Булат Утемуратов пришел в 2007 году. На тот момент он уже успел зарекомендовать себя как прогрессивный руководитель, который внедряет современные схемы управления. Не секрет, что в то время ФТК остро нуждалась в новых идеях. Свою работу Булат Утемуратов начал с презентации долгосрочной подробной программы действий. Примечательно, что ее одобрили чиновники Международной федерации тенниса и лично Президент Казахстана.

Главная цель нового руководителя — популяризация тенниса и переведение его из разряда развлечения для обеспеченной элиты в спорт, доступный каждому. Для этого было тщательно пересмотрено распределение средств, выделены деньги на постройку новых кортов и полную реконструкцию старых. Во всех 15 регионах страны сегодня есть ультрасовременные площадки для занятий, которые открыты для всех желающих.

Поддержка спортсменов

На то, чтобы вырастить поколение будущих чемпионов, нужно время. Булат Утемуратов это прекрасно понимает и поэтому всячески поддерживает детские программы «Теннис до 10» и «Школьная теннисная инициатива», которые реализует ФТК. Юные спортсмены получают возможность тренироваться в секциях под руководством квалифицированных специалистов и участвовать в соревнованиях регионального и международного масштаба. Отдельно стоит сказать об Академии тенниса Team Kazakhstan, которая готовит команды для турниров Davis Cup и Fed Cup.

Булат Утемуратов привлекает в сборную иностранных легионеров. Именитые спортсмены задают высокую планку и вдохновляют своими результатами начинающих теннисистов. Кроме того, глава ФТК принимает участие в торжественных открытиях новых кортов и посещает соревнования. С видеоотчетами о некоторых событиях можно ознакомиться по ссылке https://bulatutemuratov.kz/video/.

О результатах работы Федерации можно говорить уже сегодня. Около 40 международных турниров серий ITF, ITF futures, ITF Juniors, ATF и ATP Challenger проходят на территории Казахстана. Еще 10 лет назад это было просто невозможно. В ФТК обещают не останавливаться на достигнутом.

10.09.2018 в 16:01
Статьи nomid 206 4.0 из 5 / 1
теннис, Булат Утемуратов, казахстан
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar