03:26, Вторник, 21.08.2018

Стало известно, почему избирательный штаб Порошенко отказался от сотрудничества с Манафортом

Стало известно, почему избирательный штаб Порошенко отказался от сотрудничества с Манафортом
Фото: rbc.ua
Гринев встречался с Полом Манафортом один раз по инициативе американца весной 2014 года
Штаб президента Украины Петра Порошенко отказался от сотрудничества с американским политтехнологом Полом Манафортом в 2014 году из-за того, что американец предлагал избирательную стратегию, основанную на расколе страны, сообщил главный стратег избирательной кампании президента Украины Игорь Гринев, передает Голос Америки.

По словам Гринева, сотрудничество избирательного штаба Порошенко с американским политтехнологом "было невозможно в принципе".

Сообщается, что Гринев встречался с Полом Манафортом один раз по инициативе американца весной 2014 года. Трехчасовая беседа состоялась сразу после побега из Украины Виктора Януковича – бывшего клиента Манафорта.

"Я думаю, что он хотел дальше остаться в Украине определенным образом, и работать здесь", – отметил Гринев. Также стратег добавил, что предложение сотрудничества, поступившее от Манафорта, было "ставкой на фаворита", так как у действующего президента на тот момент были большие шансы на победу.

На встречу политический консультант принес результаты социологических исследований и предложил штабу Порошенко избирательную стратегию, основанную на разделении страны.

"Стратегия Манафорта коротко все же сводилась к старой парадигме, когда надо стать кандидатом, например, Западной Украины, а своего конкурента вытеснять на Восточную Украину", – сообщил стратег.

Как сообщалось ранее, бывший деловой партнер Манафорта Год Гейтс заявил, что в 2014 году он сотрудничал с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Банковая это сотрудничество отрицает.

11.08.2018 в 18:08
Политика nomid 416 4.0 из 5 / 1
Манафорт, Порошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar