17:26, Пятница, 24.11.2017

Суд обязал владельца авто на литовских номерах уплатить 3,4 млн гривен штрафа

12.11.2017 в 13:192240
Суд обязал владельца авто на литовских номерах уплатить 3,4 млн гривен штрафа
© Flickr
Резидентам разрешено ввозить автомобили в режиме "временного ввоза" под обязательство об их обратном вывозе
Суд привлек к административной ответственности и наложил штраф в сумме более 3,38 млн грн на гражданина Украины, ввезшего зарегистрированный в Литве автомобиль Mercedes-Benz в режиме "временного ввоза" без уплаты таможенных платежей. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

При пересечении границы в пункте пропуска Новые Яриловичи владелец автомобиля предъявил таможенникам паспорт гражданина Литовской Республики, что позволяло ему как нерезиденту ввезти авто без уплаты таможенных платежей в таможенном режиме "временный ввоз" сроком до одного года.

Между тем, таможенники установили, что этот гражданин имеет гражданство и постоянное место жительства и в Украине.

В ГФС напомнили, что резидентам разрешено ввозить автомобили в режиме "временного ввоза" под обязательство об их обратном вывозе, но при этом основным требованием является уплата всех причитающихся платежей: пошлины, НДС и акцизного налога.

Также в ведомстве добавили, что санкции таможенного законодательства предусматривают наложение на нарушителя штрафа в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

В ГФС констатируют значительное увеличение в текущем году количества нарушений таможенных правил, связанных с незаконным ввозом и использованием на территории страны транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

По состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине находится более 59 тысяч транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых - 44,6 тысяч - ввезена в режиме "временного ввоза".

По запросу ГФС таможенники Литвы подключились к расследованию законности ввоза и использования в Украине таких автомобилей.

12.11.2017 в 13:19
Авто nomid 224 4.0 из 5 / 1
евробляхи, авто, еврономера
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar