20:35, Вторник, 18.09.2018

Суд оставил Надежду Савченко под стражей

Суд оставил Надежду Савченко под стражей
Фото: Громадське
Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест с применением электронного средства контроля
В среду, 29 августа, Шевченковский районный суд Киева отказался смягчить меру пресечения народному депутату Надежде Савченко.

Как сообщает Украинская правда, адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест с применением электронного средства контроля. Также 18 человек заявили о готовности взять нардепа на поруки.

Адвокат Константин Глоба объяснил ходатайство об изменении меры пресечения завершением досудебного расследования дела Савченко.

"Когда выбирали меру пресечения, то прокуроры говорили, что цель такой меры - завершить досудебное расследование. На сегодня эта цель достигнута - досудебное расследование завершено", - сказал защитник.

В то же время сторона обвинения настаивала, что в случае освобождения Савченко под домашний арест, нардеп сможет влиять на свидетелей, уничтожать или искажать доказательства или скрываться от правосудия.

30.08.2018 в 14:20
Политика nomid 293 4.0 из 5 / 1
суд, савченко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar