04:36, Воскресенье, 21.10.2018

Суд решил оставить памятник Екатерине II в центре Одессе

Суд решил оставить памятник Екатерине II в центре Одессе
Фото: wikimapia
Памятник Екатерине II остается на Екатерининской площади в Одессе
Одесский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы о переносе памятника Потемкинцам-потомки на место памятника Основателям Одессы, центральная фигура которого - российская императрица Екатерина II.

Как сообщили в суде, коллегия судей не удовлетворила апелляционные жалобы ассоциации казацких обществ Сечь к Одесской мэрии по делу о переносе на Таможенную площадь памятника Потемкинцам-потомки и о комплексной реставрации Екатерининской площади.

Таким образом памятник Екатерине II (Основателям Одессы) остается на своем месте - на Екатерининской площади.

Памятник Потемкинцам-потомки был демонтирован из Екатерининской площади и перенесен на Таможенную площадь в 2007 году. На его месте установили воссозданный памятник Основателям Одессы, который был уничтожен в 1920 году.

Напомним, что гранитный памятник, установленный на территории этнографического комплекса Фрумушика-Нова, в Тарутинском районе Одесской области, официально признали самой высокой в мире статуей чабана.

06.02.2018 в 08:39
Общество nomid 385 4.0 из 5 / 1
памятники, одесса
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar