02:51, Воскресенье, 18.11.2018

Суд сохранил за Трухановым должность мэра Одессы

Суд сохранил за Трухановым должность мэра Одессы
Геннадий Труханов остается в кресле мэра Одессы
Во вторник, 27 февраля, Соломенский районный суд Киева отказался отстранять Геннадия Труханова от должности мэра Одессы. Как передает LIGA.net, Специализированная антикоррупционная прокуратура ходатайствовала об отстранении Труханова на период расследования, связанного с покупкой здания завода Краян по завышенной цене, из-за возможного давления на свидетелей и вмешательства в ход расследования.

Защита Труханова апеллировала к тому, что свидетели уже допрошены, а финансовая документация изъята. Сам мэр Одессы заявил, что его отстранение может привести к финансовым рискам для города, так как он является подписантом ряда проектов с международным финансированием.

Напомним, что 26 февраля Соломенский районный суд наложил арест на имущество мера Одессы Геннадия Труханова.

Также Апелляционный суд Киева оставил его на свободе. Прокуроры САП просили взять под стражу с возможностью выхода под залог в 50 млн грн, однако суд сохранил предыдущую меру пресечения в виде личного поручительства.

Мэра Одессы Геннадия Труханова обвиняют в растрате при покупке здания для так называемой Европейской мэрии. В деле всего восемь подозреваемых, в том числе и в Одесской ОГА. Город заплатил за здание завода Краяна 185 млн грн, тогда как незадолго до этого его приобрели за 11,5 млн грн.

28.02.2018 в 15:00
Политика nomid 403 4.0 из 5 / 1
Труханов, одесса
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar