07:01, Четверг, 13.12.2018

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть
Заявление Трампа прозвучало на фоне обрушений цен на нефть
Президент США Дональд Трамп выразил благодарность Саудовской Аравии за падение цен на нефть. Об этом он написал в своем Twitter.

"Цены на нефть снижаются. Великолепно! Это как большое сокращение налогов для Америки и мира. Наслаждайтесь! $54 [за баррель], было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте сделаем еще ниже!" – заявил Трамп.

Заявление Трампа прозвучало на фоне обрушений цен на нефть в связи с отказом Трампа  вводить какие-либо ограничения против Саудовской Аравии.

В частности, Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены оставаться "непоколебимым союзником" Саудовской Аравии, несмотря на то что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, возможно, знал об убийстве журналиста Джамаля Хашукджи.

Он также отказался отменять военные контракты с Эр-Риядом, назвав такой шаг "подарком" для России и Китая.

Цена на нефть марки Brent c 1 октября упала более, чем на $20 за баррель, впервые с февраля опустившись отметки ниже $63. Нефть марки WTI снизилась до $52,89 за баррель.

23.11.2018 в 21:47
Экономика nomid 112 4.0 из 5 / 1
Трамп, нефть, Саудовская Аравия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar