09:58, Вторник, 13.11.2018

Турция подала иск в ВТО из-за американских пошлин

21.08.2018 в 18:181760
Турция подала иск в ВТО из-за американских пошлин
© Flickr
Инициировано судебное разбирательство из-за повышения США тарифов на экспортируемые Турцией сталь и алюминий
Турция инициировала разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с решением США повысить таможенные пошлины на турецкую сталь и алюминий.

"В связи с упомянутыми дополнительными пошлинами наша страна пригласила США на дебаты в ВТО. Таким образом, было инициировано судебное разбирательство из-за повышения США тарифов на экспортируемые Турцией сталь и алюминий", - цитирует Анадолу заявление Минторговли Турции.

В ведомстве уточнили, что кроме Турции, в ВТО против США запустили разбирательства торговых споров Индия, Китай, Швейцария, Норвегия, Канада, Россия, Мексика и Европейский Союз.

Напомним, что президент США Дональд Трамп распорядился вдвое поднять пошлины на алюминий и сталь из Турции.

Анкара ответила на ограничения Вашингтона повышением пошлин в размере 533 миллионов долларов, увеличив тарифы на импорт 22 наименований товаров из США.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о начале бойкота электроники, произведенной в США.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном обострились после того, как Турция отказалась освободить американского пастора Эндрю Брансона. Он находится под арестом еще с октября 2016 года, его обвиняют в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и подозревают в шпионаже и попытке свержения власти.

21.08.2018 в 18:18
В мире nomid 176 4.0 из 5 / 1
ВТО, турция, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar