14:53, Понедельник, 20.11.2017

Турецкая полиция снова разгоняет протестующих водометами и газом

Демонстранты в Анкаре, требующие отставки правительства, вступили в столкновения с полицией, которая применила против них газовые гранаты и водометы.
На проспекте Кеннеди, куда в последнее время переместились протестующие с центральных улиц Кызылая, собрались около тысячи человек, которые скандировали антиправительственные лозунги и забрасывали полицию камнями. Полиция применила слезоточивый газ и водометы.

"Мы очень злы на полицию. Она всегда была защитником народа, мы ей доверяли. А теперь полиция, которая существует на наши же налоги, на этот же народ и нападает, причем гранаты кидает не в воздух, а в людей, на поражение. Это немыслимо, мы ни в коем случае не допустим это. Хочется думать, что среди полицейских есть хорошие люди, но с каждой их неоправданно жесткой атакой на нас в это верится все меньше", - возмутились участники протестной акции.

Ранее спецназ ликвидировал палаточный городок и очистил стамбульский парк Гези - место начала турецких протестов - от участников акции. Тогда отряды полиция применила водометы и спецтехнику. Десятки человек были ранены. Очищена от протестующих была и площадь Таксим.

После этого власти Стамбула и Анкары заявили о запрете на любые массовые собрания и демонстрации в центрах обоих мегаполисов, пригрозив жесткими действиями полиции и задержаниями.



14.07.2013 в 15:51
Общество nomid 811 4.0 из 5 / 1
демонстрации, полиция, турция
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar