18:34, Воскресенье, 16.12.2018

Ученые научились доставлять лекарства внутрь клетки

02.04.2018 в 21:523560
Ученые научились доставлять лекарства внутрь клетки
Новая методика позволяет собрать из аминокислот "бур", который легко проникает через клеточную мембрану
Ученые Университета штата Орегон разработали самосборные пептидные наноматериалы, которые облегчают доставку лекарств через клеточную мембрану. Как сообщает Naked Science, сокращенно их обозначили аббревиатурой CSPN.

"CSPN представляют собой новую модульную платформу доставки лекарств, которая может быть запрограммирована в требуемые структуры путем точной настройки аминокислот в определенной последовательности", - рассказал руководитель исследования Гаурав Сахай.

Новая методика позволяет собрать из аминокислот "бур", который легко проникает через клеточную мембрану. Вместе с ним можно доставить лекарственные вещества внутрь клетки через "просверленное отверстие". Есть возможность избирательной настройки такого "наношприца" для специфических фармакологических потребностей.

Ученые особо отмечают, что можно регулировать не просто эффективность проникновения в клетку, но и такие параметры, как биоразлагаемость и биосовместимость.

02.04.2018 в 21:52
Наука nomid 356 4.0 из 5 / 1
ученые, клетки, лекарства
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar