23:24, Вторник, 20.11.2018

Ученые обнаружили способ уничтожить рак с помощью вирусов

05.03.2018 в 22:484010
Ученые обнаружили способ уничтожить рак с помощью вирусов
Ученые разрабатывают вирусоподобные частицы, способствующие активации иммунной системы для борьбы с раком
Ученые Университета штата Мичиган разрабатывают вирусоподобные частицы Qβ, способствующие активации иммунной системы для борьбы с раком. Об этом сообщает MedicalXpress.

Отмечается, что Qβ является бактериофагом, то есть вирусом, поражающим кишечную палочку Escherichia coli. Исследователи собираются скомбинировать инфекционные частицы с ассоциированными с опухолью углеводными антигенами (TACA).

TACA представляет собой продукт нарушенного в раковых тканях процесса гликозилирования, в ходе которого остатки сахаров присоединяются к белкам или липидам. Опухолевые углеводные антигены также участвуют в образовании метастаз - вторичных очагов злокачественного новообразования.

При комбинации Qβ и TACA такие иммунные клетки, как Т-лимфоциты, учатся распознавать углеводные антигены на поверхности раковых клеток и уничтожать последних. По словам ученых, вакцина будет испытана на собаках, страдающих остеосаркомой - типом опухолей костей, встречающихся и у людей.

Исследователи уверены, что вакцина не только затормозит рост опухолей, но и предотвратит образование метастаз.

Как сообщалось, ранее ученые назвали продукты, которые помогают предотвратить рак кишечника. Среди них гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.

05.03.2018 в 22:48
Наука nomid 401 4.0 из 5 / 1
рак, вирусы, онкология
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar