14:00, Суббота, 17.11.2018

Ученые поставили под сомнение существование точки G

02.03.2018 в 23:383580
Ученые поставили под сомнение существование точки G
В результате научного исследования выяснилось, что нет никаких анатомических доказательств ее существования
Медики из больницы Остина в Мельбурне, Австралия провели исследование, которое поставило под сомнение существование точки G. В ходе исследования, в котором приняли участие 13 женщин в возрасте от 32 до 97 лет, секс-эксперты и гинекологи пытались обнаружить точку G. В результате выяснилось, что нет никаких анатомических доказательств ее существования, пишет Maxim.

В частности, авторы исследования сообщили, что не смогли обнаружить в предполагаемой «зоне удовольствия» ничего похожего на описанную в 1950-х годах немецким гинекологом Эрнстом Грэфенбергом точку G. Напомним, он утверждал, что это небольшая часть передней стенки влагалища, расположена на глубине 2,5—7,6 сантиметра, за лобковой костью и уретрой, аналог предстательной железы у мужчин.

Ведущий исследователь, доктор Натан Хоаг предположил, что женщины испытывают удовольствие от стимуляции мифической точки G исключительно из-за непосредственной близости к клитору.

Таким образом, удовольствие от стимуляции этой зоны – всего лишь один из видов клиторального оргазма.



«Существенный вывод, который можно сделать по результатам нашего исследования, состоит в том, что точки G, первоначально обнаруженной Грэфенбергом и впоследствии популяризованной среди женщин из разных стран мира, анатомически не существует», - заключил Хоаг.

02.03.2018 в 23:38
Наука nomid 358 4.0 из 5 / 1
точка G, секс, женщины
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar