04:43, Суббота, 25.11.2017

Украина подала очередной один иск в ВТО против РФ

Украина подала очередной один иск в ВТО против РФ
Фото: Investopedia
В течение 2013-2015 годов РФ ввела ряд мер, направленных на ограничение импорта украинской продукции
Украина направила требование о консультациях с Российской Федерацией во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с многочисленными ограничениями импорта соков, пива и пивных напитков, кондитерских изделий и обоев со стороны России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Отмечается, что в течение 2013-2015 годов Россия ввела ряд мер, направленных на ограничение импорта данной продукции происхождением из Украины.

Такие запреты и ограничения доступа осуществлялись на основе решений Роспотребнадзора, и, как следствие, экспорт такой продукции в РФ фактически прекратился, добавили в министерстве.

Украина считает, что ограничение импорта продукции происхождением из Украины не соответствует обязательствам Российской Федерации, взятым на себя в ВТО, а также положением Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года, Соглашения об упрощении процедур торговли, Соглашения о технических барьеры в торговле и Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер.

Согласно установленной процедуре Российская Федерация должна в течение 10 дней направить ответ на полученное требование, подтвердив готовность вступить в консультации.
Также отмечается, что данное дело станет первым в ВТО, когда оспариваются положения Соглашения об упрощении процедур торговли.

14.10.2017 в 10:59
Экономика nomid 152 4.0 из 5 / 1
ВТО, украина, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar