05:48, Вторник, 12.12.2017

Украинская таможня объявила войну Xiaomi

30.05.2017 в 22:566750
Украинская таможня объявила войну Xiaomi
Таможенники перестали пропускать в Украину некоторые посылки с техникой Xiaomi.
Покупатели уточняют, что почтовая служба предупредила о том, что посылки отправляются назад отправителю. Это подтвердил и представитель одного из китайских интернет-магазинов, сообщает 112.ua. 

Во всеукраинское сообщество Xiaomi "Mi Community", по состоянию на начало мая, поступило несколько жалоб/вопросов от частных лиц.

"Люди считают, что это мы монополизируем рынок. Это не так, мы не имеем отношения к запрету", - уточняет Дмитрий Лупич, координатор украинского коммьюнити.

В Украине представителем правообладателя торговой марки Xiaomi является адвокат Александр Шевченко. Украинская таможня подтверждает, что, в соответствии с действующим законодательством, он и только он может разрешать или запрещать доставку смартфонов в Украину.

По словам самого Александра Шевченко, запрос на запрет ввоза посылок с техникой Xiaomi действительно есть. Он соответствует статье 398 Таможенного кодекса Украины, но посылки, в которых находится 1-2 единицы товара, не заворачиваются.

В то же время, Дмитрий Лупич, координатор Mi-коммьюнити в Украине, заявляет, что сообщество поддерживает борьбу с крупными поставками контрафактного товара, но в то же время выступает за открытый, свободный и конкурентный рынок, соблюдение гражданских прав и прав частных лиц приобретать товар, заказывая из-за рубежа.

Интересно, что похожие проблемы почти одновременно начались у украинских и российских покупателей смартфонов Xiaomi. По мнению журналистов, это может свидетельствовать о новой стратегии бренда, а не об не инициативе официальных представителей на местах.

30.05.2017 в 22:56
IT nomid 675 4.0 из 5 / 1
Xiaomi, таможня, смартфоны
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar