05:44, Вторник, 19.06.2018

В Гонконге создали материал, который заменит роботам двигатели

05.06.2018 в 17:072000
В Гонконге создали материал, который заменит роботам двигатели
Фото: The University of Hong Kong
Искусственные мышцы из нового материала могут заменить традиционные громоздкие двигатели
Инженеры из университета Гонконга создали новый материал, который сокращается под воздействием видимого света. Искусственные мышцы из нового материала могут заменить традиционные громоздкие двигатели и пневматические приводы роботов, пишет Science Daily.

Команда инженеров во главе с профессором Альфонсо Нганом Хин-ваном, профессором кафедры материаловедения и специалистом по инженерным материалам инженерного факультета Гонконгского университета описала новый действующий материал - гидроксид-оксигидроксид никеля (Ni(OH)2-NiOOH).

Это вещество интересно тем, что в нем между плоскостями кристалла могут находиться молекулы воды, которые можно высвободить из кристалла под действием света.

Исследователи создали из этого материала искусственные мышцы, добавив к активному веществу слои никеля и золота. Они показали, что получившийся материал очень быстро изгибается под действием видимого света.

По данным авторов работы, миниатюрная мышца из такого материала поднимает груз массой 25 миллиграммов — в примерно сто раз выше собственного.

05.06.2018 в 17:07
Наука nomid 200 4.0 из 5 / 1
гонконг, роботы
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar