05:47, Четверг, 27.07.2017

В M.E.Doc признали взлом и причастность к масштабной кибератаке вируса Petya

В M.E.Doc признали взлом и причастность к масштабной кибератаке вируса Petya
В M.E.Doc был внесен вредоносный программный код в пакет обновления
Разработчик бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc, ранее отрицавший использование программы в масштабной кибератаке вирусом Petya.A, признал факт взлома, в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновления. Об этом сообщается на Facebook-странице компании.

"Впервые за историю существования ПО M.E.Doc произошел беспрецедентный факт взлома, в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновления. По словам ведущих международных экспертов и правоохранителей, вмешательство было осуществлено высокопрофессиональными специалистами", - говорится в сообщении.

В также компании отмечают, что анализ обстоятельств заражения позволяет предположить, что лица, которые организовали нападения с использованием WannaCry, могут быть причастны и к этой вирусной атаке, поскольку способы распространения и общее действие похожи на вирус-шифровальщик (ransomware) Diskcoder.C (ExPetr, PetrWrap, Petya, NotPetya).

"Понимая всю ответственность, разработчики M.E.Doc приложили максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Нами было создано обновление, которое гарантированно исключает угрозы для пользователей. Однако в ходе проведения следственных действий сервера компании временно изъяты для анализа проникновения. Таким образом, пока мы лишены возможности выпустить обновление с повышенной степенью безопасности", - отметили в компании.

Собственники M.E.Doc также предлагают киберполиции совместно выпустить обновление, которое сможет исправить ситуацию и предотвратить повторные атаки вируса.

Ранее сообщалось, что сотрудники Киберполиции и СБУ со вчерашнего вечера и до шести утра проводили обыски в компании Интеллект-Сервис (M.E.Doc).

06.07.2017 в 09:02
Экономика nomid 236 4.0 из 5 / 1
кибератака, вирус, Petya
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar