03:35, Вторник, 13.11.2018

В Нацбанке выступили за использование криптовалют в Украине

В Нацбанке выступили за использование криптовалют в Украине
© Flickr
Яков Смолий не против использования украинцами криптовалют
Исполняющий обязанности главы Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий не увлекается криптовалютами, но не против того, чтобы это делали другие украинцы. Об этом он заявил во время встречи с представителями бизнеса в европейской Бизнес Ассоциации, передает УНИАН.

"У меня нет биткойнов, но тем не менее, я не против того, чтобы другие их имели", - сказал Смолий.

Он пояснил, что этот вопрос пока не урегулирован законодательно, но Нацбанк не придерживается позиции запрета обращения криптовалют в Украине.

Как известно, в Украине статус криптовалют в настоящий момент законодательно не урегулирован. Ранее ряд народных депутатов предложили Верховной Раде легализировать оборот биткоина (bitcoin) и других криптовалют в Украине, зарегистрировав законопроекты №7183 и №7183-1.

Однако регулятор - Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) отказалась поддержать эти законопроекты в том виде, в котором они были поданы. Комиссия обращает внимание на недопустимость использования термина "криптовалюта", поскольку по своей сути это понятие является результатом финансового инжиниринга, а не "валютой". НКЦБФР настаивает на доработке текущей редакции законопроектов.

18.12.2017 в 15:17
Экономика nomid 295 4.0 из 5 / 1
криптовалюта, Нацбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar