18:11, Воскресенье, 21.10.2018

В Украине достаточно газа, чтобы отказаться от импорта — ЕБРР

В Украине достаточно газа, чтобы отказаться от импорта — ЕБРР
Украина могла бы стать экспортером газа, если бы не коррупция, считает директор ЕБРР Франсис Малиж
Украина владеет достаточными запасами газа и может полностью отказаться от его импорта. Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в интервью РБК-Украина, котрое было опубликовано в понедельник, 5 февраля.

Он отметил, что мировые гиганты по добыче энергоресурсов такие как British Petroleum, Shell пытались зайти на украинский рынок, но безуспешно.

"Где они сейчас? И это - позор, потому что у Украины достаточно газа для того, чтобы не импортировать его и полностью покрывать свои потребности в топливе. И если бы Украина захотела, то могла бы стать экспортером газа. Но для этого нужно делать правильные шаги в направлении формирования рынка и его регулирования", - отметил Малиж.

Он объяснил, что надо создавать условия для выхода инвесторов на этот рынок, ведь они могут предоставить Украине технологии, которых она не имеет.

05.02.2018 в 22:48
Экономика nomid 266 4.0 из 5 / 1
газ, коррупция, ЕБРР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar