22:19, Среда, 28.06.2017

Военные США испытывают на орбите «невозможный двигатель»

14.04.2017 в 18:044170
Военные США испытывают на орбите «невозможный двигатель»
Двигатель EM Drive, который, вероятно, нарушает физический закон сохранения импульса может оказаться на секретном самолете Boeing X-37B.
Таинственный космический самолет летает вокруг Земли уже около 700 дней и точных данных о его двигателе у ученых нет. Это стало причиной множества слухов, отмечает Science Alert. 

Некоторые эксперты считают, что экспериментальный двигатель EM Drive разместили на борту самолета X-37B, чтобы позволить ученым на Земле в удаленном режиме проверить спорную двигательную систему в ситуации, когда на нее не влияет гравитация и трение.

Такие данные подтверждаются, в частности, сообщениями о том, что разработчики самолета, корпорация Boeing, сотрудничали с создателем двигателя EM Drive, британским изобретателем Роджером Шойером. Первые данные о его разработке стали доступны еще в 2002 году, то есть задолго до старта Boeing X-37B. Кроме того, журналисты отмечают, что между США и Великобританией было заключено соглашение о разрешении исследовать технологию EM Drive в течение 10 лет.

Двигатель EM Drive был предложен британским инженером Роджером Шойером и его компанией Satellite Propulsion Research в 2001 году. В основе двигателя лежит магнетрон, который генерирует микроволны в резонаторе особой формы. Шойер изначально заявлял, что сам факт наличия волны электромагнитных колебаний в замкнутом резонаторе является источником тяги.

Отметим, что лишь в ноябре 2016 года документы NASA, подтверждающие работоспособность электромагнитного двигателя EM Drive, прошли экспертную оценку. Опубликованные документы свидетельствуют, что EM Drive принципиально возможен.

14.04.2017 в 18:04
Наука nomid 417 4.0 из 5 / 1
boeing, двигатель, космос
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar