03:10, Понедельник, 20.11.2017

Выбираем межкомнатные двери: шпонированные или ПВХ

Выбираем межкомнатные двери: шпонированные или ПВХ
Фото: из открытых источников
Читайте в материале об основных отличиях шпонированных и ПВХ дверей
Шпонированные межкомнатные двери и с покрытием ПВХ пользуются большим спросом. Определено это сравнительно невысокой стоимостью обоих видов дверных конструкций и достаточно привлекательным внешним видом.

Чтобы сделать выбор в пользу какой-либо стороны, требуется более глубокий сравнительный анализ обоих видов дверей.

В чем схожесть технологии производства?

Первые этапы в производстве шпонированных и ПВХ дверей одинаковы. Собирается каркас из брусьев и заполняется ячеистым материалом из картона. Обе плоскости дверного полотна закрываются плитами МДФ или ДВП. Вместо сотового материала иногда используются обрезки брусков, которые располагаются во внутренней полости полотна с определенным интервалом. Область дверной ручки и замка усиливается цельным куском древесины.

Существует еще один вариант изготовления дверного полотна. Из цельной плиты МДФ вырезается заготовка по размеру двери, шлифуется, очищается от пыли и обрабатывается пропиткой. Далее выполняются декоративные выборки на фрезерном станке, наносится финишное покрытие (шпон или пленка) и устанавливается фурнитура.

Различия в технологии изготовления

Разница в производстве обоих видов дверей заключается лишь в использовании отделочного покрытия. В шпонированных дверях в качестве верхнего слоя применяется шпон натуральной древесины. В дверях с поливинилхлоридным покрытием (ПВХ) финишным слоем является полимерная пленка. В обоих случаях отделочный материал приклеивается к дверному полотну методом горячего прессования.

Пленка ПВХ не нуждается в дополнительной отделке, поскольку обладает хорошей устойчивостью к влажности. Шпон по своей сути является очень тонким срезом дерева, поэтому сохраняет все его свойства и для его защиты требуется специальная обработка. Поэтому шпонированные двери скрываются пропиточным составом и лакируются.

Какие двери купить?

межкомнатные двери
Так как разница в стоимости шпонированных и ПВХ дверей незначительна, цена не играет большого значения в том, какую дверь выбрать. Внимание обращается больше на стилистику и назначение помещения, для которого предназначено изделие.

При выборе интернет-магазина для покупки межкомнатных дверей, рекомендуем обратить внимание на проверенный магазин http://masterdveri.com.ua. На сайте представлен большой каталог качественных дверей по оптимальной стоимости: шпонированные, из массива, ламинированные и многие другие виды.

Сразу следует оговорить, что для ванной комнаты предпочтительнее купить дверь с полимерным покрытием, так как она лучше переносит влажность. В остальном рекомендуется руководствоваться особенностями интерьера.

Для оформления помещений в стиле кантри, классика, прованс подойдут шпонированные двери. Шпон также выбирается, когда комната меблирована мебелью из массива дерева. В этом случае предпочтение отдается дверной конструкции под цвет и фактуру мебели.

Межкомнатные двери с полимерной пленкой подойдут для оформления комнат в современных стилях: модерн, урбанизм, фьюжн, поп-арт и прочие направления, в создании которых используются яркие цвета и современные материалы.

В случае, когда материал, используемый для отделки межкомнатной двери, не имеет особого значения, можно сделать выбор в пользу более дешевого изделия.

30.10.2017 в 14:39
Статьи nomid 169 4.0 из 5 / 1
двери, межкомнатные двери
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar