02:15, Воскресенье, 19.11.2017

Земельная реформа в Украине исключена из списка обязательных условий МВФ

Земельная реформа в Украине исключена из списка обязательных условий МВФ
Фото: AgroPolit.com
Украина рассчитывает до конца года на получение двух траншей от Международного валютного фонда
Земельная реформа исключена из списка обязательных условий для получения очередного транша от МВФ. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передают Українські Новини.

"Да, земельная реформа вышла из этого списка. Но необходимость земельной реформы для развития украинской экономики очевидна. Ее нужно было уже давно провести, поэтому не важно, есть она в программе МВФ или нет, ее нужно делать", - отметил Данилюк.

Он добавил, что Украина рассчитывает до конца года на получение двух траншей от Международного валютного фонда.

Кроме того, министр отметил, что сейчас обе стороны переговоров придерживаются старого графика, который предусматривает получение двух кредитов. Вопрос о сумме будет решаться в ходе переговоров.

"Пока я думаю, что мы сохраняем старый график. Нет причин для его пересмотра. Да, это будет сложновато, но я считаю, что мы можем вписаться в старый график", - сказал Данилюк.

Ранее, СМИ сообщали, что пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным условием для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда.

"Президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня и Кристин Лагард, глава МВФ, согласилась", - сообщал источник.

Также Bloomberg сообщал, что выделение следующего транша финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда (МВФ) общим размером $17,5 млрд будет отложено до конца этого года, поскольку парламент не примет все необходимые реформы до летних каникул.

Позже сообщалось, что земельная реформа, которая должна запустить рынок сельскохозяйственных земель, и которая ранее была ключевым условием предоставления следующего транша Международного валютного фонда (МВФ), отложена.

12.09.2017 в 16:24
Экономика nomid 257 4.0 из 5 / 1
реформы, земельная реформа, МВФ
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar