17:04, Вторник, 22.10.2019

Аваков уволил начальника ГУ МВД в Одесской области Луцюка

В отношении начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка начато служебное расследование.
Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника Главного управления МВД в Одесской области Петра Луцюка из-за событий в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД. Кроме того, в отношении Луцюка начато служебное расследование.

По данным Авакова, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов "Черноморец" (Одесса) и "Металлист" (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе "Черноморец" должен был состояться матч.

К ним присоединились обычные граждане. В руках у многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы погибли 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших - 21 милиционер.

"В связи с этим с занимаемой должности освобожден начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк", - отмечается в сообщении.


По данным МИД Украины в Одесской области на данный момент Дом Профсоюзов полностью освобожден, сепаратисты, ранее занимавшие крышу здания, уже доставлены в районные отделения милиции.
 
Напомним, милиция открыла 10 уголовных производств по итогам беспорядков в Одессе.

Ранее с жалобами в адрес местной милиции выступил председатель Одесской ОГА Владимир Немировский.

03.05.2014 в 12:17
Политика nomid 1089 4.0 из 5 / 1
одесса, украина, политика, Аваков, увольнение, милиция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar