15:47, Воскресенье, 24.10.2021

Facebook могут вынудить продать сервис Giphy. Британский регулятор нашел нарушения при покупке

AOinformНовостиIT 12.08.2021 в 21:192230
Facebook могут вынудить продать сервис Giphy. Британский регулятор нашел нарушения при покупке
Фото: из открытых источников
В свою очередь, в Facebook заявили, что не согласны с предварительными выводами регулятора.
Британский регулятор может вынудить Facebook продать сервис анимированных изображений Giphy. Регулятор считает, что сделка нанесла ущерб рынку медийной рекламы.

Компанию Facebook могут вынудить продать сервис анимированных изображений Giphy, купленный в мае прошлого года за $400 млн, пишет Reuters со ссылкой на результаты проверки британского управления по конкуренции и рынкам.

По итогам проверки регулятор пришел к выводу, что сделка между Facebook и Giphy нанесла ущерб рынку медийной рекламы.

Управление по конкуренции и рынкам начало расследование сделки в январе этого года, а в апреле передало сделку на тщательное расследование. Регулятор считает, что при покупке Giphy, Facebook устранил компанию как конкурента.

«Поглощение Giphy может привести к тому, что Facebook заберет GIF-файлы с конкурирующих платформ или потребует больше пользовательских данных для доступа к ним», — отметил руководитель независимого расследования Стюарт Макинтош.

В ходе расследования регулятор выяснил, что до сделки с Facebook Giphy рассматривала возможность расширения своих платных рекламных услуг, предлагаемых в Соединенных Штатах, на другие страны, включая Британию. По словам регулятора, Facebook прекратил рекламное партнерство Giphy после сделки.

В свою очередь, в Facebook заявили, что не согласны с предварительными выводами регулятора. В компании также добавили, что они не подтверждаются доказательствами.

Представитель Facebook добавил, что калифорнийская компания продолжит сотрудничество с британским регулятором.

Напомним, что в мае прошлого года Facebook купила сервис гифок Giphy за $400 млн. Сделка стала для Giphy понижением — максимальная оценка проекта доходила до $600 млн. В июне того же года британское Управление по защите конкуренции и рынков (CMA) начало проверку в отношении покупки компанией Facebook сервиса гифок Giphy.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.08.2021 в 21:19 223 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar