Google Pixel 7 и Pixel 7 Pro – характеристики, цена и особенности новых смартфонов Google

AOinformIT 08.10.2022 в 19:093810
Google Pixel 7 и Pixel 7 Pro – характеристики, цена и особенности новых смартфонов Google
Фото: из открытых источников
Все что нужно знать о новых телефонах и часах, которые поступят в продажу 14 октября.

Компания Google представила смартфоны линейки Pixel 7, умные часы Pixel Watch и раскрыла некоторые детали о будущем планшете. Engadget побывал на презентации и получил детали от топ-менеджмента компании. Liga.Tech рассказывает главное, что нужно знать о новых телефонах и часах, которые поступят в продажу 14 октября.

Смартфон Google Pixel 7

Так же, как прошлогодний Pixel 6, Pixel 7 стоит $599. Это делает его достаточно выгодной покупкой. Дисплей гаджета лишь немного меньше, чем у прошлогодней модели – 6,3 дюйма вместо 6,4 дюймов, но имеет то же разрешение 1080 x 2400.

Как и у нынешней модели, на задней панели есть два модуля камеры: 50-мегапиксельная стандартная и 12-мегапиксельная ультраширокоугольная. Фронтальная камера получила хорошее обновление – это 12-мегапиксельный сенсор с большими пикселями и более широким полем обзора, чем в прошлом году. Камеру можно использовать для разблокировки телефона, но по желанию датчик отпечатков пальцев под дисплеем также работает.

Как и ожидалось, здесь есть новый чип Tensor G2, который обеспечивает несколько важных функций, а также улучшает общую производительность. Например, в Pixel 7 есть новая функция под названием Photo Unblur, которая использует искусственный интеллект чипа, чтобы делать размытые фотографии более разборчивыми. Она также доступна для старых снимков из вашей библиотеки Google Photos. Таким образом можно отредактировать старые снимки, которые вы могли снять на других телефонах или камерах.

Смартфон также поддерживает функцию Super Res Zoom – даже если вы делаете фото с двухкратным приближением, сохраняется полное разрешение 12,5 мегапикселей. Этот трюк Google использует уже некоторое время, но в этом году результаты будут лучше.

С точки зрения дизайна, Pixel 7 в значительной степени сохранил внешний вид прошлогодней модели с броской панелью камеры на задней панели. Он доступен в трех цветах (снег, обсидиан и лемонграсс), а алюминиевый корпус изготовлен из 100% переработанного материала.

Смартфон Google Pixel 7 Pro

Из двух новых телефонов Pixel 7 именно Pro-версия более интересна, благодаря системе камер с тремя линзами на задней панели. 12-мегапиксельная ультраширокоугольная камера и 48-мегапиксельная телефотокамера были обновлены; телефотокамера имеет ту же технологию Quad Bayer PD, что и основной 50-мегапиксельный датчик. Это означает, что в сочетании с вышеупомянутым чипом Tensor G2 возможности Pixel 7 Pro в Super Res Zoom должны быть значительно улучшены.

Видеосъемку также усовершенствовали, поскольку все камеры Pixel 7 Pro (и Pixel 7) могут снимать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Есть также новая функция кинематографического размытия, которая автоматически размывает фон в видео, чтобы сделать объект более ярким, подобно тому, что вы можете делать с фотографиями в портретном режиме.

Что касается остального аппаратного обеспечения, Pixel 7 Pro имеет такой же 6,7-дюймовый экран, что и Pixel 6 Pro. Как и в прошлом году, он поддерживает переменную частоту обновления до 120 Гц по сравнению с максимальной частотой 90 Гц, достигаемой Pixel 7.

Pro поставляется с 12 ГБ оперативной памяти по сравнению с 8 ГБ стандартной модели. Базовая модель имеет 128 ГБ памяти, но вы можете увеличить ее до 256 ГБ или 512 ГБ, если планируете снимать много видео или просто сохранять много контента.

Pixel Watch

Слухи об умных часах от Google – Pixel Watch – ходили годами, и теперь о них наконец-то известно гораздо больше. Они поставляются в одном корпусе размером 41 мм, но вы можете получить его в трех вариантах отделки из нержавеющей стали (серебристый, черный и золотой).

Google также сообщил, что часы будут запущены в продажу с 20 разными ремешками и 19 разными циферблатами. Он будет иметь дисплей Corning Gorilla Glass 5, тактильную заводную головку и боковую кнопку, то есть те же основные элементы управления, что и Apple Watch.

Интеграция Fitbit позволит отслеживать активность и здоровье. Интересно, что Pixel Watch ежесекундно отслеживает ваш пульс, имеет мониторинг ЭКГ и может отслеживать качество вашего сна в течение ночи. GPS дает возможность отслеживать такие действия, как бег, когда вы вышли из дома без телефона. Google говорит, что существует 40 различных режимов, которые можно использовать для фиксирования ряда тренировок.

Pixel Watch будет работать до 24 часов с постоянно включенным дисплеем. Чтобы быстро зарядить его до 50 процентов, потребуется всего 30 минут.

Базовая модель стоит $349, в то время как Pixel Watch с поддержкой LTE стоит на $50 дороже.

Несмотря на то, что Pixel Watch разработан для пользователей телефонов Pixel, он будет работать с любым телефоном под управлением Android 8.0 или более поздней версии. Вы также получите шесть бесплатных месяцев Fitbit Premium и три месяца YouTube Music Premium.

Планшет Pixel Tablet

После очень короткого анонса в начале этого года на мероприятии I/O, Google предоставила немного больше деталей о будущем планшете Pixel. В отличие от других анонсированных устройств Pixel Tablet появится только в 2023 году.

Он будет использовать чип Tensor G2, который есть в последних смартфонах Google, но других технических характеристик гаджета пока нет. Однако удалось кое-что узнать о его дизайне.

Вице-президент Google по управлению продуктами Роуз Яо рассказала Engadget, что компания разработала для планшета новое "нанокерамическое покрытие", которое, по ее словам, вдохновлено "ощущением фарфора". Это должно сделать устройство приятным на ощупь.

Еще одна функция, о которой сообщили впервые, – это док-станция Pixel Tablet. Она фактически превращает его в Nest Hub – умный дисплей, который является и дополнением к умному дому.

Эта магнитная подставка удерживает и заряжает планшет Pixel, а также обеспечивает его усовершенствованными динамиками для лучшего звука – будь то прослушивание мелодий или видеовызовов. Также имеет функцию фоторамки, опять же, как у Nest Hub.

Информации о цене или дате выхода планшета пока нет. Эксперты подозревают, что подробности об устройстве появятся в следующем мае на конференции I/O. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.10.2022 в 19:09 381 IT
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.