15:55, Четверг, 29.10.2020

Японцы не хотят служить на флоте из-за игр и соцсетей – The Times

Японцы не хотят служить на флоте из-за игр и соцсетей – The Times
Фото: EPA/UPG
На флоте в Японии даже подготовили "подходящие условия" для службы женщин-подводников
Японские военно-морские силы испытывают нехватку кадров из-за того, что молодое поколение не хочет служить – оно привязано к "гражданским развлечениям". Об этом сообщает издание The Times.

Отмечается, что в 2018 году даже при том, что возраст для моряков был поднят с 26 до 32 лет, на флот смогли привлечь всего 60% от необходимого количества специалистов. Как пишет издание, это из-за того, что "молодежь не хочет терпеть длительное пребывание в море без доступа к своим смартфонам".

The Drive пишет, что в новой субмарине "Тайгэй" уже подготовили "подходящие условия для женщин-подводников" после того, как первая женщина поступила в академию японских подводников в 2020 году.

Также Times сообщает, что в связи с сокращением персонала флота, в Японии вынуждены строить суда для меньшего количества экипажа. Так, строящийся фрегат 30FFM рассчитан на экипаж около 90 моряков, что вдвое меньше, чем у старых судов.

16.10.2020 в 15:39
В мире skibairina 81 0.0 из 5 // 0
соцсети, японцы, флот
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar