05:13, Суббота, 19.01.2019

Матч с участием сборной Украины признан самым скучным в истории чемпионатов мира (видео)

02.06.2018 в 13:532430
Матч с участием сборной Украины признан самым скучным в истории чемпионатов мира (видео)
Фото: FIFA.com
Украина вышла в четвертьфинал ЧМ-2006, обыграв Швейцарию в серии пенальти
Матч 1/8 финала чемпионата мира-2006 между Украиной и Швейцарией признан самым скучным в истории мундиалей по версии британского издания The Guardian.

Эта игра принесла украинской команде главный успех в истории, но для нейтральных болельщиков зрелище получилось скучным. За 120 минут соперники не только не забили друг другу, но и создали считанное количество голевых моментов.

В серии пенальти благодаря великолепной игре Александра Шовковского Украина одержала победу со счетом 3:0 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Германии.



"Говорят, что красота находится в глазах смотрящего, но есть некоторые вещи, которые даже самые стойкие вряд ли смогут найти привлекательными. Одним из таких примеров стал матч между Швейцарией и Украиной стадии 1/8 финала на чемпионате мира 2006 года. Игра была такая скучная, что даже помои должны обижаться, если их вспомнят в контексте того ужаса", - сказано в статье The Guardian.

Швейцария в том матче стала первой командой в истории чемпионатов мира, которая не забила ни одного гола в серии пенальти. В то же время, швейцарцы пока являются первой и единственной сборной в истории мундиалей, которая вылетела, не пропустив за весь турнир ни одного мяча в игровое время.

02.06.2018 в 13:53
Спорт nomid 243 4.0 из 5 / 1
швейцария, украина, футбол
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar