08:32, Понедельник, 19.04.2021

Министр объяснил рост цен спросом на украинские продукты в мире

Министр объяснил рост цен спросом на украинские продукты в мире
Фото: AP
В мире растет спрос на украинскую продукцию, что давит на цены в самой Украине, заявляет Петрашко.
Министр экономики Игорь Петрашко заявляет, что цены растут из-за повышенного спроса на украинскую продукцию в мире, сообщается на сайте правительства в пятницу, 19 марта.

"Минэкономики констатирует рост мирового спроса на продукцию украинского производства и как результат - ценовое давление. Для сохранения ценовой стабильности на социально значимые товары министерство ведет мониторинг цен на продукты и ведет постоянный диалог с ритейлерами и производителями", - заявил министр.

Минэкономики отмечает, что участники рынка заверили в готовности принимать меры для стабилизации цен на продовольственные товары соцсегмента.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.03.2021 в 19:06 166 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar