17:14, Вторник, 18.02.2020

На Банковой заявили грозят судом из-за статьи о проплаченной встрече Трампа с Порошенко

На Банковой заявили грозят судом из-за статьи о проплаченной встрече Трампа с Порошенко
Фото: EPA/UPG
У Петра Порошенко заявили, что оставляют за собой право на судебный иск против ВВС
Администрации президента Украины Петра Порошенко опровергла статью ВВС о том, что его встречу с Дональдом Трампом в прошлом году организовали за деньги, назвав это откровенной ложью. Об этом говорится в официальном заявлении администрации президента, сообщает Украинская правда.

"Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что встреча президентов Украины и США была организована за деньги", - говорится в комментарии.

На Банковой добавляют, что украинский-американский саммит в июне 2017 года был организован исключительно официальными дипломатическими каналами, а именно - посольством Украины в США. Также в АП заявили о персональной атаке на президентов Украины и США путем распространения "откровенной дезинформации".

"Поскольку в процессе подготовки данного материала был проигнорирован комментарий о недостоверности этой информации, мы требуем его опровержения. В случае, если это не произойдет, оставляем за собой право подать иск в суд", - отметили в команде украинского президента.

Напомним, атворитетное британское издание со ссылкой на источники в Киеве сообщило, что личному адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну тайно заплатили $400 000 за организацию встречи между президентом Украины Петром Порошенко и Трампом. Речь идет о встрече 20 июня 2017 года в Белом доме.

24.05.2018 в 16:19
Политика nomid 961 4.0 из 5 / 1
Порошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar