17:49, Среда, 22.09.2021

Основатель конкурента Tesla с оценкой в $5 млрд обманывал инвесторов – прокуратура США

AOinformНовостиАвто 31.07.2021 в 16:542150
Основатель конкурента Tesla с оценкой в $5 млрд обманывал инвесторов – прокуратура США
Фото: Nikola Motors
На фоне этой новости акции Nikola обвалились на 15,2%
Основателя и бывшего главу создателя электромобилей Nikola Corp Тревора Милтона обвиняют в обмане инвесторов компании. Об этом сообщает Bloomberg.

В прокуратуре Нью-Йорка заявили, что с ноября 2019-го до сентября 2020-го, когда проект был на ранней стадии, Милтон выдавал его за развитую компанию. Проект, который тогда не имел технологий и продуктов, основатель выдавал за компанию, которая уже достигла "многих новаторских и революционных вех", говорится в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам.

"Чтобы стимулировать спрос инвесторов на акции Nikola, Милтон лгал почти обо всех аспектах бизнеса", – заявила на пресс-конференции прокурор США по Южному округу Нью-Йорка Одри Штраус.

По данным комиссии, Милтон очень концентрировался на акциях компании. В частности, когда они падали, он звонил руководству компании и призывал "что-то сделать". Также бывший глава компании в соцсетях и интервью объявлял об новых инициативах компании еще до того, как об этом узнавали в самой компании. Уже 23 сентября 2020-го он удалил свои учетные записи в соцсетях. 

Основатель стартапа добровольно сдался правоохранителям. Его освободили под залог в $100 млн. Защита Милтона не признает его виновным. 

На фоне этой новости акции Nikola обвалились на 15,2% (до $12). В самой компании подчеркивают, что дело ведут против ее бывшего основателя, но не против самой компании. 

Nikola Corp – американский стартап, основанный в 2015 году. Разрабатывает электромобили, в частности – электрические грузовики. Сейчас компания представила грузовики: Tre, One и Two.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.07.2021 в 16:54 215 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar