21:06, Воскресенье, 15.12.2019

Президент Бразилии заявил о нехватке ресурсов для борьбы с пожарами в Амазонии

22.08.2019 в 23:331240
Президент Бразилии заявил о нехватке ресурсов для борьбы с пожарами в Амазонии
Фото: REUTERS
Причиной пожаров называют поджоги
Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о нехватке ресурсов для борьбы с масштабными лесными пожарами в бассейне Амазонки. Он заявил, что Бразилия находится в состоянии «хаоса» и что правительство может отправить только «40 человек» для борьбы с пожарами, передает SkyNews.

«Министерство юстиции может отправить 40 человек для борьбы, вы понимаете это? 40 человек. Ресурсов не хватает. Мы в хаосе», — заявил Болсонару.

Он также открестился от обвинений в адрес неправительственных организаций в причастности к пожарам. Болсонару уточнил, что он просто высказал свои подозрения, когда говорил об экологических активистах.

«Может быть, я не утверждаю, что они [представители неправительственных организаций] проводят какие-то преступные действия, чтобы привлечь внимание ко мне, к правительству Бразилии», — сказал он ранее в видео, размещенном на его странице в Facebook.

В свою очередь представитель Национального центра космических исследований Бразилии в комментарии CNN заявил, что ликвидировать пожары в тропических лесах Амазонии очень сложно, поскольку они были вызваны поджогами.

Экологические организации считают, что лесные пожары в Амазонии были организованы скотоводами и лесорубами, которые хотели очистить землю.

«Поскольку использование огня является традиционной частью тропического земледелия для очистки сельскохозяйственных земель и выпаса скота, остановить его очень трудно», — сказали в Центре.

По данным Национального центра космических исследований страны, в Бразилии в 2019 году было зарегистрировано больше 72 тыс. очагов, что на 84% больше, чем за аналогичный период в 2018 году. Более половины из них были зафиксированы в бассейне Амазонки.

Из-за масштабных лесных пожаров в Амазонии Бразилии грозит экологическая катастрофа.

Тропические леса бассейна Амазонки часто называют «легкими планеты». Они производят 20% кислорода на Земле.

Они считаются жизненно важным для замедления темпов глобального потепления и являются домом для множества видов фауны и флоры.

22.08.2019 в 23:33
В мире Rafael 124 4.0 из 5 / 1
ресурсы, пожары, борьба, Амазония, бразилия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar