15:27, Понедельник, 17.02.2020

Прототип Волка с Уолл-Стрит подал в суд на создателей фильма

ГлавнаяНовостиLifeStyle 26.01.2020 в 14:212320
Прототип Волка с Уолл-Стрит подал в суд на создателей фильма
Фото: YouTube
Американский оратор-мотиватор Джордан Белфорт требует 300 миллионов долларов
Бывший американский брокер Джордан Белфорт подал в суд на создателей фильма "Волк с Уолл-Стрит". Прототип главного героя, роль которого исполнил Леонардо Ди Каприо, требует компенсации в размере 300 миллионов долларов.

Оратор-мотиватор Джордан Белфорт обвинил продюсера фильма "Волк с Уолл-стрит" и соучредителя Red Granite Pictures Риза Азиза в мошенничестве, пишет ВВС. По словам Белфорта, во время переговоров о продаже прав на его биографию Риза Азиз соврал о происхождении денег.

В июле прошлого года продюсера заподозрили в отмывании крупной суммы. По версии правоохранителей, его компания взяла на себя финансирование трех фильмов, в том числе и "Волк с Уолл-стрит", на деньги, которые якобы были украдены у госфонда 1Malaysia Development Berhad. Общая сумма хищений составила 248 миллионов долларов.
Белфорт утверждает, что Red Granite Pictures обманула его во время сделки по продаже прав на экранизацию его автобиографии. Юристы экс-брокера сказали, что если бы Джордан знал о махинациях малайзийцев, то никогда бы не согласился на продажу прав.

Адвокат студии Мэттью Шварц заявил, что "иск Джордана Белфорта – это отчаянная и чрезвычайно ироничная попытка выйти из сделки, которая впервые в его жизни сделала его богатым и знаменитым законным способом".

Фильм "Волк с Уолл-стрит" – биографическая драма режиссера Мартина Скорсезе, которая вышла в свет в 2013 году. Экранизация собрала в прокате 392 миллиона долларов.

26.01.2020 в 14:21
LifeStyle Rafael 232 4.0 из 5 / 1
фильм, Белфорт, Волк с Уолл-стрит, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar