09:15, Пятница, 22.02.2019

С 1 июля в Украине вводятся новые правила расчета наличными: выпуск мелких монет прекращается

С 1 июля в Украине вводятся новые правила расчета наличными: выпуск мелких монет прекращается
Иллюстрация
Отныне будут выпускать только монеты номиналами 10 и 50 копеек
С 1 июля в Украине прекращают выпуск в наличное обращение монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек Об этом сообщает Национальный Банк Украины, передает издание Корреспондент.

Отмечается, что теперь предприятия торговли и сферы услуг в случае отсутствия монет мелких номиналов будут проводить закругления общей в чеке суммы наличных расчетов за товары и услуги.

"Округление будет применяться только в случае отсутствия монет мелких номиналов при расчетах наличными. При наличии у покупателя монет мелких номиналов он и в дальнейшем может ими рассчитываться, а в случае наличия таких монет у продавца он может выдать покупателю сдачу этими номиналами", - говорится в сообщении.

Отныне будут выпускать только монеты номиналами 10 и 50 копеек.

В НБУ предполагают, что это позволит сократить расходы государства на чеканку и обеспечение денежного обращения на более 90 млн гривен в год.

01.07.2018 в 08:05
Экономика nomid 391 4.0 из 5 / 1
деньги, Нацбанк, монеты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar