15:20, Вторник, 25.06.2019

СБУ прекращает расследования, которые связаны с захватом власти

Расследование по уголовному производству на свержение власти - прекращено СБУ в связи с принятым законом об амнистии
Служба безопасности Украины прекращает все расследования по уголовным статьям, которые были связаны с призывами на свержение и на захват действующей власти, об этом информировал Максим Ленко, начальник ГСУ СБУ.

"Данное производство расследовалось ГСУ Службы безопасности Украины по факту определенных действий, по ст. 109 и были направлены на захват действующей власти. В уголовном производстве, по данной статье, не установлены лица, которые совершили преступление", - сообщил Максим Ленко.

По словам начальника ГСУ, "никому не было сообщено о подозрений таких действий, в соответствии с 1-м законом т.н. об амнистии это производство закрыто и прекращено".

Читайте также:
На оппозиционера Луценко за призывы против власти завели уголовное дело
Законы об амнистии и отмене законов от 16 января опубликованы и вступают в силу


Как известно из сообщений СМИ, в начале декабря прошлого года СБУ начала расследование, в связи с уголовными действиями, которые были направлены на то, что бы захватить государственную власть в стране.

Это уголовное производство открыто по ст. 109 ч. 1 Уголовного Кодекса (действия, которые направленны на насильственное свержение или захват власти, или на свержение конституционного строя). Санкции, которые предусматривает данная статья, это лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

08.02.2014 в 19:23
Политика nomid 793 4.0 из 5 / 1
украина, политика, амнистия, СБУ, закон, власть, расследование
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar