15:43, Четверг, 19.09.2019

США и Россия требуют от Греции выдать хакера, который мог украсть $4 млрд

США и Россия требуют от Греции выдать хакера, который мог украсть $4 млрд
Фото: Associated Press
Федеральные прокуроры обвиняют хакера в воровстве криптовалюты американских граждан на сумму около $100 млн.
Американские власти ждут экстрадиции российского хакера из Греции. Адвокат руководителя криптобиржи Александра Винника еще в 2017-м отвергнул запрос российских правоохранителей.

Киберпреступления и кражи сотен миллионов долларов с помощью цифровых систем — обычное дело в наше время. Но на этот раз правоохранители из США и России охотятся за действительно крупной рыбой.

Как пишет Fox News, власти США требуют у греческой стороны экстрадировать гражданина России, которого подозревают в краже $4 млрд в биткоинах. Федеральные прокуроры обвиняют хакера в воровстве криптовалюты американских граждан на сумму около $100 млн.

Обвиняемый Александр Винник — руководитель одной из криптобирж — был задержан в Греции в 2017-м, а, по данным правоохранителей США, его компания зарегистрирована на Кипре или на Сейшельских островах.

Адвокат хакера отказал в запросе российских властей на экстрадицию и отвергнул обвинения США, заявляя, что Винник был только техническим сотрудником, а указанная компания — один из его клиентов.

28.07.2019 в 14:04
В мире Rafael 73 4.0 из 5 / 1
США, хакер, россия, Греция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar