У летучих мышей Камбоджи 10 лет назад взяли пробы. Нашли близкого родственника SARS-CoV-2

AOinformНаука 20.09.2021 в 14:442860
У летучих мышей Камбоджи 10 лет назад взяли пробы. Нашли близкого родственника SARS-CoV-2
Фото: EPA
У летучих мышей обычно не проявляются симптомы коронавирусных инфекций, но они могут иметь разрушительные последствия при передаче людям
Исследователи группы IPC изучают пробы, которые были взяты в 2010 году у летучих мышей на севере Камбоджи. Прошлогодний тест показал, что в анализах – коронавирус, который является близким родственником нынешнего пандемического SARS-CoV-2. Об этом сообщает Reuters.

"Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут миру лучше понять (происхождение) COVID-19", — сказала одна из ученых.

У летучих мышей обычно не проявляются симптомы коронавирусных инфекций, но они могут иметь разрушительные последствия при передаче людям, что и показала нынешняя пандемия. 

Руководитель отдела вирусологии IPC Висна Дуонг добавил, что человечество "несет ответственность за эпидемию COVID-19", так как вмешивается в природную среду обитания диких животных и разрушает ее. Он напомнил, что от летучих мышей на человека "перескочили" и другие вирусы: Эбола, SARS и MERS. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.09.2021 в 14:44 286 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar