17:20, Среда, 22.09.2021

В ЕК заявили, что Украина может стать хорошей сырьевой базой для Европы

В ЕК заявили, что Украина может стать хорошей сырьевой базой для Европы
Фото: DW
В ЕК заявили, что понимают желание властей Украины, которые хотели бы выстроить производственно-сбытовую цепочку с добавленной стоимостью.
Украина имеет шансы стать лучшим поставщиком сырья и компонентов для технологий будущего для Европы, чем Китай. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии по межведомственным отношениям и прогнозированию Марош Шефчович в интервью Интерфакс-Украина.

"Думаю, у вас может получиться лучше, чем у Китая. Я понимаю президента, премьер-министра и ваших руководителей бизнеса, которые хотят обеспечить, чтобы Украина выстраивала всю вертикально интегрированную производственно-сбытовую цепочку вокруг важнейшего сырья, и чтобы в Украине оставалось как можно больше добавленной стоимости", - сказал Шефчович.

При этом он отметил, что Украина могла бы быть ключевым поставщиком сырья и компонентов для этих технологий будущего для Европы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.07.2021 в 20:54 187 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar