20:19, Вторник, 07.04.2020

В Греции в лагерях для беженцев находятся 5,5 тысяч детей без сопровождения

ГлавнаяНовостиВ мире 12.03.2020 в 09:341170
В Греции в лагерях для беженцев находятся 5,5 тысяч детей без сопровождения
Фото: Getty Images
Греция остановила прием заявок на получение убежища и собирается депортировать нелегальных мигрантов.
Миграционный кризис на греко-турецкой границе осложнен наличием среди беженцев более 5,5 тысяч детей без сопровождения. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер на брифинге, передает Укринформ в четверг, 12 марта.

"Завтра президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон отправятся в Грецию в соответствии с мероприятиями по поддержке, о которых было объявлено на прошлой неделе, для организации миграционных процессов в Греции. В частности, решение ситуации вокруг 5500 детей и подростков без сопровождения, которые находятся в центрах приема беженцев на островах Греции ", - сказал Мамер.

Представитель Еврокомиссии также добавил, что европейская делегация будет обсуждать с греческой стороной соответствие недавних распоряжений властей Греции законодательству ЕС. В частности, с 3 марта на месяц Греция остановила прием заявок на получение убежища и предусмотрела возможность депортации нелегальных мигрантов.

Мамер подчеркнул, что внешние границы ЕС должны уважаться, как и фундаментальные права человека, среди которых неотъемлемое право на поиск убежища.

12.03.2020 в 09:34
В мире Rafael 117 0.0 из 5 // 0
лагери, дети, Беженцы, Греция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar