В Японии создали первый в мире автобус в котором топливо из водорослей (видео)

AOinformВ мире 02.07.2014 в 14:2013640
Топливо на основе водорослей создано компанией Isuzu совместно с Euglena
В городе Фудзисава в качестве прототипа запустили первый в мире автобус, который работает на основе биотоплива, изготовленого из зеленых водоростей Эвглена зелёная (Euglena viridis).

В топлеве содержится всего 1% таких водоростей.
 
Идея создания такого топлива пренадлежит компании производителю грузовиков и автобусов Isuzu совместно с компанией Euglena, пишет журнал Naked Science со ссылкой на WSJ.

Биотопливо имеет свои преимущества, но несмотря на них, в сравнении с экологическими заменителями бензина и дизельного топлива, у него, есть существенный минус – довольно высокая нагрузка на двигатель.

Обе компании решили продолжить развитие данного проекта и надеются, что к 2018 году создадут технологию, которая позволит без дополнительной нагрузки на двигатель использовать биотопливо, состоящее на все 100% из водорослей.

В случае успешного конечного результата столь амбициозного проекта на рынке может появится новый вид биотоплива – это топливо состоящее на 100% или менее, органических веществ, не загрязняющих окружающую среду.

Нужно отметить, что именно компании Euglena удалось впервые в мире вырастить Эвглену зелёную (Euglena viridis) –- в промышленных масштабах.
 
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

02.07.2014 в 14:20 1364 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.