02:26, Среда, 03.03.2021

Власти России хотят навсегда заблокировать Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и TikTok

AOinformНовостиОбщество 04.02.2021 в 19:462050
Власти России хотят навсегда заблокировать Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и TikTok
Фото: depositphotos.com
В список платформ могут попасть Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и TikTok, говорится в заявлении.
Комиссия Совфеда РФ по информационной политике предложила предусмотреть в законодательстве возможность вечной блокировки соцсетей за призывы к участию в протестных акциях, сообщает ТАСС.

Комиссия призвала расширить ответственность для соцсетей, в которых публикуются призывы участвовать в несанкционированных митингах. Она "считает также необходимым ввести систему наказаний за указанные выше нарушения — от штрафов в кодекс об административных правонарушениях до временной или постоянной блокировки", сообщает издание.

В список платформ могут попасть Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и TikTok, говорится в заявлении. Они "стали источником распространения среди граждан РФ призывов к массовым беспорядкам", а также "недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.02.2021 в 19:46 205 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar