05:07, Суббота, 16.10.2021

За год пандемии на четверть больше людей пострадали от депрессивных и тревожных расстройств - исследование

AOinformНовостиНаука 09.10.2021 в 19:212520
За год пандемии на четверть больше людей пострадали от депрессивных и тревожных расстройств - исследование
Фото: из открытых источников
Анализ показал, что закрытие школ и колледжей ограничивало способность молодых людей учиться, взаимодействовать со сверстниками
Случаи депрессии и тревоги выросли более чем на четверть во всем мире в течение первого года пандемии, особенно среди женщин и молодых взрослых, показало масштабное исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, выдержки из которого приводит The Guardian, передает УНН.

В первой общемировой оценке влияния COVID-19 на психическое здоровье исследователи подсчитали, что с 2020 года дополнительно 52 миллиона людей пострадали от большого депрессивного расстройства и 76 миллионов от тревожных расстройств, сообщает AFP.

Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, эти два расстройства увеличатся на 28 и 26 процентов соответственно.

“Наши результаты свидетельствуют о срочной необходимости укрепления систем психического здоровья для решения проблемы растущей проблемы большого депрессивного расстройства и тревожных расстройств во всем мире”, — сказал ведущий автор исследования Дамиан Сантомауро из Школы общественного здравоохранения Квинслендского университета.

Исследование демонстрирует большую склонность женщин, в основном из-за того, что меры по пандемии усилили существующее неравенство в отношении здоровья и социальное неравенство в ряде стран. Дополнительные обязанности в быту, как и раньше, приходились на женщин, и, в частности, женщины куда чаще становились жертвами домашнего насилия, резко возросло за время пандемии.

Анализ показал, что закрытие школ и колледжей ограничивало способность молодых людей учиться, взаимодействовать со сверстниками и получать работу, что привело к чрезмерным последствиям для психического здоровья среди 20-24-летних.

Анализ данных проводился по результатам наблюдения за пациентами в Северной Америке, Европе и Восточной Азии, исследователи смоделировали ожидаемую распространенность депрессии и тревоги.

Аналогичным образом, что касается беспокойства, модели предсказали 298 миллионов случаев тревоги во всем мире без COVID-19, в то время как фактическое количество случаев в прошлом году составило 374 млн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.10.2021 в 19:21 252 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar