22:12, Среда, 21.10.2020

За госизмену экс-командующему ВМС Березовскому грозит 10-15 лет тюрьмы

Бывшему командующий Военно-Морских сил Вооруженных сил Денису Березовскому сообщили о подозрении в госизмене.
Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. В сообщении говорится о том, что Генпрокуратурой Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, Денису Березовскому. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Читайте также: Предатель ВМС деньгами переманивал офицеров (видео)

Досудебное расследование установило, что экс-командующий в условиях противостояния во время вторжения российский войск на территорию Украины и посягательств ими на территориальную целостность страны, вопреки Конституции, Законам и военным уставам присягнул самопровозглашенной власти Крыма и склонял военнослужащих к переходу на сторону вооруженных сил чужого государства. Этим он совершил государственную измену.

05.03.2014 в 15:15
Политика nomid 970 0.0 из 5 // 0
березовский, украина, госизмена, Крым, ВМС
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar