20:24, Воскресенье, 19.08.2018

Бирюзовый цвет в дизайне и интерьере

Бирюзовый цвет в дизайне и интерьере
Иллюстрация
Бирюза нежных оттенков располагает к релаксу, расслаблению покою. Более насыщенные тона активируют энергию, добавляют жизненный тонус.
Бирюзовый цвет нельзя назвать слишком практичным. Он не подходит для каждого интерьерного решения по причине его несочетаемости со многими цветами цветовой палитры. Но именно бирюза наполняет атмосферу комнат легкостью, свежестью, новизной. Бирюзовый цвет в интерьере может иметь большой спектр тонов и оттенков, позволяя создать стильный и уникальный дизайн.

Бирюзовый цвет в оформлении

Бирюза производит впечатление холодного цвета, поэтому специалисты «НьюДизайн» чаще всего его задействуют в оформлении ванных комнат, санузлов, кабинетов. Но благодаря множеству оттенков бирюзу можно смело использовать в качестве яркого акцента в спальне, детской, прихожей, придав атмосфере новизны, свежести и прохлады.

Бирюзовый состоит из двух основных оттенков — зеленого и голубого, которые имеют разную насыщенность и интенсивность тона (светло-голубой, нежно-зеленый). Поэтому восприятие цвета зависит от выбранного оттенка.
бирюзовый цвет в интерьере

Важно! Бирюзовый цвет воспринимается по-разному в зависимости от типа и интенсивности освещения, а также цветов, которые находятся рядом. Может быть холодным (если больше синего) и теплым (больше зеленого), успокаивающим и возбуждающим.

Бирюза нежных оттенков располагает к релаксу, расслаблению покою. Более насыщенные тона активируют энергию, добавляют жизненный тонус.

Цвет незаменим при оформлении восточного, скандинавского стиля, легкой классики, создании креативных самобытных нетривиальных интерьеров с «изюминкой». К тому же бирюзовый декор (светильники, люстры, бра, подушки, шторы) отлично смотрится в любых интерьерах на бежевом, кремовом, белом фоне.

Сочетания бирюзы с другими цветами

В классическом понимании бирюзовый цвет гармонично компонуется с белым, золотым, коричневым, розовым, голубым, зеленым цветами. Его можно смело сочетать при оформлении дизайна с цветом слоновой кости, молочным, кремовым, бежевым. Бирюзовый дополнит травянистый зеленый, нежно-салатовый.

Советы дизайнеров «NewDesign»

бирюзовый цвет в интерьере
Для создания гармоничного классического интерьера в бирюзовой гамме дополните дизайн интересными предметами декора. Уместны картины, зеркала в золотых, позолоченных рамах, подсвечники, ковка. В облицовке используют качественные дорогие материалы (дерево, металл и другие), благородный текстиль. Бежевый цвет в интерьере создаст более спокойную атмосферу.

Цвет драгоценного камня не подходит для монотонных интерьеров, но незаменим в качестве ярких акцентов. Его также можно использовать для зонирования пространства. Лучше всего применять баланс холодных и теплых тонов.

26.07.2018 в 09:15
Статьи nomid 274 4.0 из 5 / 1
дизайн, бирюзовый цвет, интерьер
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar