20:40, Вторник, 18.12.2018

Чехия обвинила Россию в кибератаках на МИД

04.12.2018 в 14:011370
Чехия обвинила Россию в кибератаках на МИД
Россия стоит за кибератаками на МИД Чехии
Российские спецслужбы причастны к хакерским атакам на Министерство иностранных дел Чехии в 2017 году, говорится в докладе Информационной службы безопасности Чехии (BIS).

Согласно выводам BIS, две хакерских атаки на информационную инфраструктуру чешского МИД были совершены хакерской группировкой APT28, которую связывают с российским правительством и обвиняют в других кибератаках в Германии и США, передает Reuters.

"Все выводы указывают на то, что это была кампания по кибершпионажу Turla, которая исходит от ФСБ, и APT28/Sofacy, которую связывают с российской военной разведкой ГРУ", - говорится в отчете BIS.

В докладе спецслужбы Чехии говорится, что во время взлома хакеры получили доступ к более чем 150 почтовым ящикам сотрудников, в том числе к письмам и вложениям. "Таким образом, они получили данные, которые могут быть использованы для будущих атак, а также список потенциальных целей практически во всех важных государственных учреждениях", - сказано в сообщении.

Напомним, что правоохранительные органы Чехии арестовали восемь граждан России и Вьетнама за незаконное вмешательство в систему выдачи вида на жительство.

04.12.2018 в 14:01
В мире nomid 137 4.0 из 5 / 1
чехия, кибератака, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar