22:01, Четверг, 15.11.2018

Фасадные термопанели: особенности и преимущества

Фасадные термопанели: особенности и преимущества
Фото: из открытых источников
Современные термопанели для фасада имеют целый ряд преимуществ и особенностей
С помощью панелей для фасада можно создать качественную теплоизоляцию. Кроме этого, облицовочный материал улучшает декоративные характеристики стен. Изделия создают многослойными. В качестве утеплителя используют в основном пенополиуретан. Внешняя облицовка панелей производится из клинкера, искусственного камня, глазурованной керамики или керамогранита.

Для отделки зданий можно подобрать любой из этих материалов. Сделать это рекомендуем на официальном сайте производителя качественных сэндвич-панелей на этой странице http://krohn.ru/products/. Панели различаются формой, цветовым оттенком и конструктивными особенностями.

Преимущества

  • Изделия могут выдерживать большие механические нагрузки. Они не разрушаются при воздействии атмосферных осадков.
  • Материал для термопанелей подбирают экологически чистый. Он не выделяет вредных примесей. Защищая стены термопанелями, можно существенно сэкономить на счетах за отопление.
  • Панели для фасада не поражаются грибковыми бактериями и служат долго.

Панели клинкерные

Клинкерные плиты — наиболее стойкий материал. Он выдерживает значительные перепады температур. Материал можно использовать в тех климатических районах, где зимой наблюдаются сильные морозы. Получают клинкерные плиты путем высокотемпературного обжига.

У клинкерных плит низкая способность поглощать влагу. Поэтому их часто применяют для дополнительной гидрозащиты здания. Термопанели клинкерные имеют еще одно существенное преимущественно: с их помощью можно повысить звукоизоляцию дома.

Панели керамогранитные

Керамогранитными плитами нередко закрывают стены ресторанов, жилых домов, гостиниц. Это прочный материал, выдерживающий воздействие влаги и резкие смены температур.

При строительстве используют термопанели из ПВХ и натуральной древесины. Сэндвич-панели создают из металлических листов и внутреннего слоя прессованного пластика.
Внешний слой фасадных термопанелей часто выпускают с глазурованной поверхностью. Такие изделия имеют привлекательные внешние очертания, не деформируются при воздействии щелочей и кислот. Материал не растрескивается от низких температур.

Как осуществляется монтаж термопанелей?

Фасадные термопанели можно обрезать, корректируя их форму. Делают это с применением болгарки.

Укрепляют изделия к выровненной поверхности с помощью саморезов. В зазоры между плитами и стеной помещают полиуретановую пену. Для обработки швов покупают особую затирку, имеющую повышенную устойчивость к морозам.

Термопанели можно укладывать и на обрешетку. Сооружают ее из деревянных брусков или металлического профиля.

04.03.2018 в 17:32
Статьи nomid 448 4.0 из 5 / 1
термопанели, ФАСАД
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar