17:34, Воскресенье, 21.10.2018

Гриневич рассказала о борьбе с коррупцией в школах Украины

Гриневич рассказала о борьбе с коррупцией в школах Украины
Фото: Новое Время
Гриневич: теперь школа должна отчитываться о всех финансовых поступлениях как из бюджета, так и из других источников
Министр образования Украины Лилия Гриневич в интервью "Новому Времени" рассказала, как ее ведомство борется с коррупцией в школе.

"Тут мы сделали первый шаг: теперь школа должна отчитываться о всех финансовых поступлениях как из бюджета, так и из других источников. Уже это снизит коррупционную составляющую в школе", - заявила министр.

Гриневич также отметила, что нынешние родители - активное и образованное звено общества и Министертво образования готово с ними взаимодействовать.

"Обо всех подозрительных случаях в классе можно сообщать не только директору и в местный отдел образования, но и напрямую в министерство. Мы инициируем проверку и разберемся", - пообещала она.

Напомним, 5 сентября Рада проголосовала за законопроект №3491-д, положив начало реформе образования, а 25 сентября его подписал президент Порошенко.

В 2018 году дети должны пойти в первый класс с новыми учебниками и подготовленными преподавателями. Обучение в новой украинской школе будет длиться 12 лет, а его главной целью станет овладение учащимися определенным набором компетенций и сквозных умений.

29.01.2018 в 17:18
Политика nomid 403 4.0 из 5 / 1
коррупция, Гриневич, школа
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar