06:36, Среда, 23.05.2018

Консалтинг в сфере QA: простой способ оптимизировать издержки

Консалтинг в сфере QA: простой способ оптимизировать издержки
Качество ПО — задача, над которой должны работать лучшие, поэтому доверять консультирование следует компании с опытом
ИТ консалтинг услуги, оказываемые компанией A1QA, помогают разработчикам программного обеспечения и тестировщикам находить оптимальные решения в оптимизации временных и финансовых затрат на реализацию проектов. Сейчас в компании трудятся более четырех сотен инженеров по качеству, которые постоянно совершенствуются в своей сфере.

Качество программного обеспечения — задача, над которой должны работать лучшие, а потому доверять консультирование следует компании с опытом, у A1QA за плечами более 1500 успешно сданных проектов, 14 лет работы, многочисленные победы в отраслевых конкурсах и признание мирового уровня.

Когда нужно привлекать специалиста-консультанта в QA?

Вообще причин для привлечения к работе над проектом консультанта может быть сколько угодно, однако чаще всего к помощи стороннего специалиста прибегают в таких случаях:
  • Когда качество программного обеспечения падает, что отрицательно сказывается на удовлетворенности пользователей. Для того чтобы устранить «узкие» места, присущие стадии тестирования или смежным с ним процессам. Эксперт определит, почему результаты получаются не такими, как ожидается, и даст рекомендации по устранению проблем.
  • Когда число проектов быстро растет, и нужен более структурированный подход к разработке, тестированию. ИТ консалтинг услуги в этом случае помогают взглянуть на выработанную и морально устаревшую систему работы с другой стороны, показывают объективную картину.
  • Когда нужно применить проактивный подход к качеству, внедрить новые методологии, техники, индустриальные практики.

Как осуществляется консалтинг?

Все начинается с обследования. Это первый этап сотрудничества между консультантом и командой разработчиков. В ходе обследования специалист выясняет, как в настоящее время налажен процесс контроля качества программного обеспечения, проводит опрос заинтересованных сторон, выявляя их потребности. Уже на этом этапе эксперт может назвать найденные им «узкие» места, которые в дальнейшем потребую пристального внимания.

Второй этап — планирование. Специалист должен разработать реальную стратегию, согласно которой будут внедряться изменения, подготовить механизмы, позволяющие отслеживать их эффективность.

Третий этап, который является неотъемлемой частью ИТ консалтинг услуг, это внедрение. Здесь важно не просто грамотно интегрировать запланированные изменения, но и своевременно отследить их эффективность. Заключительный этап консалтинга — поддержка. Эксперт дает рекомендации по улучшению эффективности, консультирует по возникшим проблемным вопросам.

Каковы будут результаты работы консультанта QA?

Результаты сотрудничества с компанией A1QA будут впечатляющими. Во-первых, разработчик получит измеримые, прозрачные процессы, которые действительно легко контролировать, а следовательно, и несложно управлять ими.

Во-вторых, эксперты помогут внедрить общие правила, по которым будут взаимодействовать разработчики, бизнес-аналитики и инженерами по качеству. Благодаря единым стандартам все процессы в компании, где требуется слаженная работа нескольких департаментов, проходят более эффективно, оперативно и качественно.

Что еще даст аутсорсинг в сфере QA?

ИТ консалтинг услуги также помогают оптимизировать издержки на разработку программных продуктов. Ускорение работы — еще один плюс в пользу привлеченного консультанта, который поспособствует наравне с этим более рациональному использованию имеющейся инфраструктуры.

Еще одним положительным аспектом QA консалтинга является улучшенное качество коммуникаций между теми, кто работает над проектом. Лучшее понимание остальных специалистов и стоящих перед ними задач помогает уменьшить число спорных вопросов и повысить эффективность общения: когда команда становится единым целым, это положительно сказывается на результатах ее работы.

Таким образом, даже единовременное привлечение профессионала может существенно упростить работу разработчиков. А экономический эффект будет заметен с первых же месяцев.

На сайте http://www.a1qa.ru/services/consulting/ собрана вся актуальная информация по данной теме.

27.03.2017 в 16:02
Статьи nomid 544 4.0 из 5 / 1
аутсорсинг, консалтинг, консалтинг QA, консалтинговые услуги
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar