14:56, Понедельник, 20.11.2017

McLaren представит уникальное авто для гоночного трека

19.02.2015 в 12:328810
Процесс снижения веса авто P1 GTR состоял из множества разных пунктов
Компания McLaren обнародовала официальные фотоизображения новой модификации своего легендарного флагмана P1. Это более легкий и дорогостоящий P1 GTR, который должен дебютировать в Женеве, он ориентирован преимущественно на состоятельных любителей быстрой езды по гоночной трассе.

При создании данной версии основной задачей инженеров стало снижение веса авто. Это оказалось довольно непростой задачей с учетом того, что версия P1 уже отличалась относительно небольшим весом.

Выборг-Банк предоставляет возможность на выгодных условиях под залог автомобиля взять деньги в кредит, на сайте avtozalog.ru представлена масса полезной информации, которая поможет вам принять правильное решение.

Процесс снижения веса авто P1 GTR состоял из множества разных пунктов. К примеру, разработчики, заменили на плексиглас боковые стекла, и существенно увеличили наличие деталей из карбона. Выхлопная система сделана из особого сплава титана и хромоникелевой стали. В итоге P1 GTR в конечном варианте сбросил 50 кг веса, в сравнении с дорожной модификацией.

Мотор новой модификации P1 GTR оснастили 3,8 –литровой V-образной «восьмеркой» с двумя турбинами, которая выдает 800 лошадиных сил, непосредственно сама мощность электромотора авто возросла до 200 лошадей. В результате целых 1000 лошадиных сил. Разработчики прочно зафиксировали заднее антикрыло, которое развивает больше на 10% прижимной силы в сравнении с дорожной версией, а также на 50мм снизили центр тяжести.

После всех модификаций экстремальный P1 GTR абсолютно потерял возможность езды на дорогах общего пользования. Несмотря на это будущие владельцы авто смогут принять участие даже в профессиональных гонках в том числе и в рамках гоночной программы от McLaren- полноценная гонка на автодроме Каталунья или тестовая сессия на трассе в Сильверстоуне.

Каждый из участников гонки будет тренироваться исключительно с личным инструктором, и должен пройти подгонку кресла и выбрать индивидуальную гоночную раскраску для своего авто.

В Женеве на автосалоне будет представлен прототип нового трекового авто, в желто-зеленой гоночной цветовой гамме, которая создана на основе раскраски болида под названием McLaren F1 GTR. Точную стоимость автомобиля, компания McLaren пока не раскрывает, тем не менее, аналитики предполагают, что она будет дороже P1, стоимость которого примерно полтора миллиона долларов.

19.02.2015 в 12:32
Авто Rafael 881 5.0 из 5 / 1
P1 GTR, McLaren, Гонки, трек
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar